Home |  Elder Rights |  Health |  Pension Watch |  Rural Aging |  Armed Conflict |  Aging Watch at the UN  

  SEARCH SUBSCRIBE  
 

Mission  |  Contact Us  |  Internships  |    

        

 

 

 

 

 

 

 

 



Пожар в доме престарелых под Тулой: 31 жертва 

 

 

BBC

 
Россия

5 ноября, 2007

 

 

Число жертв пожара в доме престарелых достигло 31 человека, сообщила пресс-служба администрации Тульской области. 


На данный момент основными версиями возгорания являются короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Вторник, 6 ноября, в Тульской области объявлен траурным днем.

 
По словам замглавы управления информации МЧС России Виктора Бельцова, причиной массовой гибели людей в доме престарелых, который находится в поселке Велье-Никольское Чернского района Тульской области, стало позднее сообщение о пожаре. 


"Первый пожарный расчет прибыл через пять минут после поступления сообщения о возгорании на пульт дежурного "01". Однако в момент прибытия первого пожарного расчета площадь пожара уже составляла свыше 1 тысячи квадратных метров", - заявил Бельцов. 
Представитель МЧС говорит, что доме для престарелых отсутствовали автоматическая система сигнализации и система оповещения о пожаре. "Не была также выполнена обработка деревянных частей здания специальным огнезащитным средством", - рассказал Бельцов. 
Сообщение о возгорании поступило в воскресенье 4 ноября в 13.20 по московскому времени. Пожар был локализован только поздним вечером. 


Всего, по сообщению спасателей, из горящего здания были эвакуированы 293 человека, 17 из которых - медицинские работники. В данный момент все проживавшие в учреждении размещены в больницах Чернского района. 


Поселок в Велье-Никольское расположен в 30 км к юго-западу от Тулы. Всего в тушении огня принимали участие более 100 человек и 22 единицы техники. По некоторым сообщениям, площадь пожара составила 1,7 тыс. кв. м. 


Дом престарелых размещался в двухэтажном кирпичном здании с деревянными перегородками. Причины возгорания сейчас устанавливают сотрудники прокуратуры и эксперты МЧС. Выдвигаются две версии случившегося - неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем. 


Это уже не первый пожар в российских домах престарелых в этом году. Так, в июне 10 человек погибли и семеро были травмированы в результате пожара в интернате для престарелых, расположенном на севере Омской области. 


Крупный пожар случился в ночь на 20 марта в Краснодарском крае. В результате этого пожара в доме престарелых в станице Камышеватской погибли 62 человека. 


Тогда, по данным МЧС, пожарные расчеты прибыли к горящему зданию лишь спустя час, поскольку ближайшая пожарная бригада располагалась в 50 км от станицы.


 return to Russian page


More Information on Elder Rights 


More Information on Pensions


 More Information on Rural Aging


 More Information on Armed Conflict 



Copyright Global Action on Aging
Terms of Use  |  Privacy Policy  |  Contact Us