back

Want to support Global Action on Aging?

Click below:

Thanks!

  Российские пенсионеры получат 30-рублевую прибавку

NEWSru.com

1 февраля 2003

В России с сегодняшнего дня пенсии повышаются на 6 процентов. Соответствующее постановление подписал еще в январе председатель правительства Михаил Касьянов.

Как пояснил ИТАР-ТАСС советник главы Пенсионного фонда РФ Владимир Вьюнитский, это плановое повышение. Базовая часть трудовой пенсии увеличивается примерно на 30 рублей - до 553 руб 72 коп. Таким образом, после прибавки средний размер пенсий составит около 1500 рублей в месяц.

Всего в нынешнем году пенсии вырастут еще по меньшей мере дважды, в апреле и в августе, отметили в фонде. Так, с 1 апреля пенсии, как ожидается, будут дополнительно проиндексированы на 12,6 процента. Расчет будет производиться на основании итогов работы пенсионной системы в минувшем году. Общая прибавка к базовой и страховой частям пенсий планируется в размере 120 рублей. В результате средний размер пенсий увеличится до 1620 рублей в месяц. А в августе пенсии, как предполагается, вырастут еще на 6 проц.

В ноябре возможно четвертое за 2003 год повышение пенсий, сказал Вьюнитский. По его словам, это повышение коснется размера базовой части трудовой пенсии. Все, однако, "будет зависеть от состояния и успешности исполнения бюджета".  


Copyright 2002 Global Action on Aging
Terms of Use  |  Privacy Policy  |  Contact Us