back

Support Global Action on Aging!

Thanks!

ПФР продолжит строительство жилья для старшего поколения по принципу социальных домов - М.Зурабов

АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС" 21.04.2003  | 

Пенсионный фонд РФ продолжит в 2003 г. строительство жилья для старшего поколения по принципу социальных домов в 4-5 регионах России. Об этом сообщил председатель  правления ПФР Михаил Зурабов в Нальчике, передает ИТАР-ТАСС.

Ввод в столице Кабардино-Балкарии 40-квартирного дома для инвалидов и пенсионеров завершил программу строительства жилья для жителей юга России, потерявших имущество во время прошлогоднего паводка. Дома "под ключ" с мебелью и бытовой техникой совместными усилиями фонда и местных властей построены также в поселках Тоннельный Ставропольского края и Натырбово в Адыгее. В здании размещены аптека, магазины, прачечная и круглосуточный медицинский пост.

М.Зурабов подчеркнул, что "стандартный и малопригодный для жизни подход к строительству домов престарелых себя полностью исчерпал". Он сообщил, что заботясь о пенсионерах, фонд продолжит работу в 3 направлениях: повышение пенсий, финансирование медицинской помощи пенсионерам, а также сокращение расходов на коммунальные платежи.


Copyright 2002 Global Action on Aging
Terms of Use  |  Privacy Policy  |  Contact Us